一年級數學上冊期末復習題

          篇一:2015小學數學一年級上冊期末考試題

          2015小學數學一年級上冊期末考試題

          一、 填空:(每空2分,共46分) 1、20個一是( ),2個十是( )。 2、1個十和7個一組成的數是()。 3、19里面有1個( )和9個()。 4、()(1 9)()()(1 6)();()()( 9 )()()( 0 )。

          5、下圖中長方形有( )個;正方形有( )個;三角形有( )

          個;圓形有(

          6、

          )個珠子。

          7

          : ) ( : )二、 計算:(24分)

          8+7=8-6=6+10=9+4=7+5=8+5= 2+8=9+6=7-3= 9+9=4+8=10+5=

          10-6=9-7=5+8= 9-4=11-10=4+5= 7-7=6+9=9+3=14-4=9+8=2+8=

          三、我是小畫家:(每空2分,共10分)

          1

          1 8 2

          20

          9

          5個。

          ○○○○○○

          。 3

          四、 在○里填上“>,<”或“=”。(6分) 5+9○149○18-10 7+8○16 10-8○712○3+8 9+6○15

          3個。

          五、 看圖列式(6分)

          ?

          □ ○ □ 〓 □

          ?

          □ ○ □

          〓 □

          8 - □ 〓 □ 8 - □ 〓 □

          6

          + □ = □ 2 + □ = □

          六、 動腦筋:(8分)

          分別把每一橫行、豎行、斜行三個數加起來。

          附一 參考答案

          一、1、(20)(20) 2、(17) 3、(十)(一)

          4、(20)(18)(17)(15)(15)(12)(6)(3) 5、(5)(2)(6)(1) 6、(3)略

          7、(8:00)(1:30)(4:00)(7:30)

          二、8+7=15 8-6=26+10=169+4=137+5=128+5=13 2+8=109+6=157-3=4 9+9=184+8=1210+5=15 10-6=49-7=25+8=13 9-4=511-10=14+5=9 7-7=06+9=159+3=1214-4=109+8=172+8=10 三、1、

          2

          3

          四、=><<>=

          五、

          7+5=12 7+4=11

          篇二:人教版一年級數學上冊期末復習題

          第六單元 11~20各數的認識1

          姓名 等級

          一、我會填。

          1.1個十是()個一。

          2.1個十和6個一組成的數是( )。 3.18里面有()個十和()個一。 4.5個一和1個十組成()。

          5.從右邊起,第一位是()位,第二位是()位。 6.17這個數,個位上是(),十位上是()。

          7.13這個數,個位上的3表示( ),十位上的1表示( 8.16后面的第四個數是( )。

          9.17和19中間的數是( ),15后面的三個數是( )、( )、(10.和14相鄰的數是( )和( ) 11.20里面有()個十。

          12.2連續加2:2、( )、( )、()、()、()、()、(13.按數的順序填空。

          14.數一數。

          。)。)。)

          第六單元 11~20各數的認識2

          姓名 等級

          15.在○里填上“?”“?”或“?”。

          15○10 18○14 12○16 10+3○13 19○10+10 2+10○14 7○18-14 12+4○17-2 16.在( )里填上合適的數。

          ( )+10=164+( )=14 6+( )?16 1+( )=18 ( )+6=1610+( )=19 ( )+10=14( )+6=16 ( )-5-2=3 ( )+( )+( )=17 10-( )-( )=4 二、我會算。

          15-5= 19-10= 20-10= 19-9= 8+2=12-10=5+10= 10+1= 8+11= 16-10= 13-3= 18-8= 7+10= 17-7=18-2= 10+10= 8+2+1= 4+6+2=1+9+3= 3+7+4= 17-7-3= 10-5+4= 15-10+2=11-8-1= 19-9-6=

          第六單元 11~20各數的認識3

          姓名 等級

          三、讀一讀,填一填。

          ( )個十和 ( )個十和 ( )個十和 ( )個一 ( )個一( )個一

          ( )個十或( )個十和( )個十和 ( )個一 ( )個一( )個一 四、用數學。 (1)看圖填空。

          (2)解決問題。 ①

          一共捉了多少只蟲子?

          (只)

          第六單元 11~20各數的認識4

          姓名 等級

          A.青蛙一共買了多少枝鉛筆? B.小鴨一共買了多少枝鉛筆?

          五、智慧樹。

          小紅做套圈游戲,她套中兩個數加起來得18,她套中的可能是哪兩個數?連一連。

          第七單元 認識鐘表1

          姓名等級

          一、認一認,說一說。這些時刻的時候,你在干什么?

          三、小明的一天。(寫出鐘面上的時間)

          四、給下面的鐘表畫上時針。

          篇三:2015年一年級數學上冊期末試卷集

          一年級上冊數學期末試卷(一)

          一、填一填( 42分)

          1 、

          2、畫畫填填。

          ■■■■■■■■■___

          9+( )=10

          )=9)=8

          ???________ 3+( ?????______ 5+(

          3、 4、 5、

          6前面一個數是(),后面一個數是()。 和8相鄰的兩個數是()和( )。 比5大比10小的數有( )。

          6、 ???????????有( )個,?有( )個。

          ??????? ?比?多( )個,?比?少()個。

          7

          8 的右面填6

          8、在?里填<、>或=

          10?8 6?6 8?6+14-4?0 5+4?10 10-3?8 7-3?2+3 6+3?7+3

          9、在□里填上合適的數

          □>96+3<□9-2>□ 7<□<10 □>8>□6+□=10-2 8+□=8-□

          10、寫出四道得數是5的算式:

          □?□=□□?□=□ □?□=□□?□=□ 二、直接寫出得數(10分)

          4+2= 9-3=4+5= 6-3= 7+0= 4-4= 6+4=7-6= 10-5= 2+8=7+3= 4+4=3+5= 0+9= 10-8=8-4= 7-2= 5+5= 10-2= 6-1=

          三、每次畫5個?,分成不同的兩堆(4分)

          (_____ _____) (_____ _____)

          四、

          找朋友 8分

          五、

          (4分)

          、

          六、比一比,填一填。(10

          分)

          1、大的畫“√”,小的畫“?”。2、高大的畫“√”,矮的畫“?”。

          3、最短的畫“√”,最長的畫“?”。4、最輕的畫“√”,最重的畫“?”。

          5

          、

          ???????

          下面應畫哪一個圖形,在正確答案的□里打√。

          ?

          ?

          □□ □

          七、列式計算(22分)

          1、 ???? ????

          □+□=□ □-□=□ □+□=□ □+□=□ □-□=□ □-□=□

          2

          ?把

          ?只

          □?□=□ □?□=□

          3、

          又飛來了5只,現在一共有多少只小鳥(3分)

          □?□=□

          4、把9個?分成兩堆,寫出4道算式。(4分) ?????????

          ?

          =

          ? =

          ? =? =

          5、同學們排隊,小華說:我前面有3個同學,后面有5個同學。這一排一共有多少個同學?(3分)

          鼓勵每一篇原創,爭取每一篇都是精華,站內資料皆為會員所傳,如有侵權聯系管理員核實后刪除。
          中小學生網 » 一年級數學上冊期末復習題
          娇妻的呻吟在线_娇妻疯狂迎合领导_娇妻公务员3p视频